Mikhail (debug) wrote,
Mikhail
debug

firrior тут не поленилась и записала текст одной из сказок, которые я рассказывал Свете. Сказка про кота-дурака и бурундука-дундука

Вот решил записать текст ещё одной сказки, которую Света до сих пор периодически требует.


Гулял медведь как-то летом по лесу и устал. Присел отдохнуть в тени под большим высоким деревом. Сидит, отдыхает в тени, птички поют, красота. И вдруг кто-то нагадил ему на голову. Медведь разозлился, посмотрел вверх, и видит - сидит там птичка. Он давай ругаться, кидаться в неё шишками, но птичка сидела на самой высокой ветке, и докинуть никак не получалось. Тогда медведь решил залезть на дерево и наказать птичку. Долго лез, лез, почти долез до птички. А она прыг прыг, чик-чирик, и перелетела на другое дерево. Медведь слез, и полез на то дерево. Опять долго лез, только долез почти до птички, а там прыг на веточку повыше потоньше. Ухватился медведь за ту веточку, а она не выдержала его веса, и свалился медведь вниз. А улетела.
Совсем разозлился медведь, стал думать как же ему разобраться с этой нехорошей птичкой. И придумал. Взял он семечки и посыпал под деревом. А сам залез наверх на дерево. И стал ждать. Птичка летела, увидела семечки, спустилась и давай их клевать. А медведь взял и нагадил сверху на птичку. А потом слез, смотрит - птичка кое-как отряхнулась и испуганно смотрит на него. Тут он ей и объяснил, что невежливо гадить на головы другим, а то и самому можно так пострадать. Птичка всё поняла и пообещала больше так не делать. И с тех пор никто не гадил медведю на голову, и стало в лесу тихо и спокойно.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments